Iscrizioni chiuse: le iscrizioni si sono chiuse il 15/06/2020
SCHEDA RIEPILOGO DELL'EVENTO SELEZIONATO
Titolo evento | ECONOMIA CIRCOLARE E VALORIZZAZIONE DEGLI SCARTI DI PRODUZIONE DI VINO E OLIO DI OLIVA |
---|---|
Ordine organizzatore | Ordine degli Ingegneri della provincia di Brescia |
Tipo evento | seminario |
Posti totali | 150 |
Posti disponibili | 6 |
In lista d'attesa | 0 |
Scadenza iscrizione | 15/06/2020 |
Priorità Iscrizioni: | - professionisti appartenenti all'Ordine organizzatore - praticanti appartenenti all'Ordine organizzatore |
Durata ore | 4 |
Crediti | 2 |
Luogo | |
Qualifica docenti | |
Coordinatore | |
Descrizione | PARTECIPAZIONE GRATUITA E RISERVATA AI SOLI ISCRITTI ALL’ORDINE INGEGNERI DELLA PROVINCIA DI BRESCIA (come da Circolare CNI n. 537/XIX Sess./2020) Il giorno dell’evento sarà inviato tramite mail a tutti gli iscritti il Link da compilare con i propri dati (nome, cognome, indirizzo email e codice fiscale) e successivamente una mail contenente la seguente dicitura "PARTECIPA AL WEBINAR" da cliccare per accedere al seminario on-line. Il presente convegno è organizzato nell’ambito delle attività del progetto CREIAMO- Economia circolare delle filiere olivicola e vitivinicola Valorizzazione dei sottoprodotti e degli scarti tramite processi innovativi e nuovi modelli di business finanziato dalla Fondazione Cariplo. L’obiettivo del progetto CREIAMO è favorire l’individuazione di nuove destinazioni per i residui originati dalla produzione di olio e vino, di opzioni innovative per la loro valorizzazione economica e di modelli di business circolari (es simbiosi industriale), anche al fine di aumentare la competitività delle aziende che operano nella Regione Lombardia. Il convegno, rivolto ad aziende, operatori e tecnici del settore, ha lo scopo di illustrare i vantaggi e le opportunità derivanti dall’adozione di strategie e strumenti di economia circolare nelle filiere olivicola e vitivinicola, nonché le principali soluzioni tecnologiche per la valorizzazione degli scarti di produzione. Il convegno si completa con una tavola rotonda di approfondimento, a cui prenderanno parte i principali operatori del settore. Ore 8:30 Registrazione dei partecipanti Ore 9:00 Indirizzi di saluto Ore 9:15 Introduzione Mentore Vaccari Ore 9:30 Economia circolare e sostenibile: opportunità per le imprese e la società alla luce delle attuali sfide ambientali e sanitarie Elena Verdolini Ore 9:55 Trasformare le informazioni climatiche in valore economico per il settore olio e vino. Alessandro Dell’Aquila Ore 10:10 Produzione di molecole ad alto valore aggiunto dagli scarti di produzione delle filiere olivicola e vitivinicola Andrea Franzetti Ore 10:25 Valorizzazione energetica di scarti di produzione delle filiere olivicola e vitivinicola David Bolzonella Ore 10:40 Coffee break Ore 11:00 Strumenti per favorire la circolarità e nuovi modelli di business nel settore agro industriale Silvia Sbaffoni Ore 11:15 Economia circolare nelle filiere olivicola e vitivinicola: esempi di buone pratiche italiane Alessandra De Santis Ore 11:30 Nuovi percorsi formativi dedicati all’agricoltura sostenibile Gianni Gilioli 11:45 Tavola Rotonda “Applicabilità dell’economia circolare nelle filiere olivicola e vitivinicola: criticità e prospettive” Coordina Giorgio Bertanza Ore 12:30 Conclusioni |
Costo | Gratuito |
Iscrizioni chiuse: le iscrizioni si sono chiuse il 15/06/2020